SHOP info.
muffin & coffee
8ablish 目黒区鷹番1-7-11 1F OPEN 9:00-17:00 CLOSED Every Sun. Restaurant 8ablish 港区南青山5-10-7 2F LUNCH 11:30-14:30L.O. DINNER 18:00-22:00L.O. (FRI.&SAT. -22:30L.O.) TEA -weekend only- 15:00-18:00 ============== LINKS! [WEB SITE] ◎Online Eightablish ◎Eightablish co.,ltd. ◎PURE CAFE [BLOG] ◎中島マコトさん ◎山本洋子さん ライフログ
フォロー中のブログ
検索
カテゴリ
全体 イベント情報 PRESS オンラインストア スタッフ募集 新商品情報 取扱店舗 Restaurant 8ablish 子連れ日記 ケータリング お知らせ coffee&muffin8ablish 未分類 以前の記事
記事ランキング
画像一覧
|
Create Your Own Soy Sauce We are delighted to invite you our special workshop realized by the special collaboration with Mr. Joh Yoshinori from MITSURU Soy brewery based in Itoshima, Fukuoka prefecture in Kyushu. You will discover Japanese traditional seasoning: soy sauce and “kouji,” and how the fermentation goes on in the process , creating your own soy-sauce! The lecture is followed by the tasting of their well-known say sauce- “Koikuchi (thick taste)” and “Usukuchi (light taste)” with freshly cooked brown rice at our kitchen. Then you will bring your own soy sauce home and continue enjoying it. ★The consecutive translation in English is provided. =============================== Date: October 24th, Tuesday Time: 4pm - 6pm (3:40pm door open) Place: Restaurant 8ablish Fee: 5400yen - materials, tea, snack, and tax included Maximum: 20 people *Bring your own apron and hand towel. ◎Reservation: otoiawase@eightablish.com =============================== ![]() 九州は糸島で、地元素材にこだわった醤油づくりをしている「ミツル醤油醸造元」の若き蔵元、城慶典(Joh Yoshinori)さんを迎えて日本の代表的な発酵調味料であるお醤油を、実際に仕込みながらお醤油や「麹」、発酵のメカニズムについてお話しを伺います。仕込み終了後に、炊きたての新米(玄米)にミツル醤油さんの濃口、薄口をたらして試食していただきます。自分で仕込んだお醤油はお持ち帰りいただきます。 =========================
場所:Restaurant 8ablish 時間:15:40〜受け付け 16:00スタート18:00終了 持ち物:エプロン、ハンカチ 参加費:5,000円(税別) ※お醤油材料費、お茶、お菓子代込み 定員:20名 通訳:Rumiko Kuse (luminateo Inc.) ※英語と日本語での開催となります。 ========================= ◎ご予約方法 電話:03-6753-3316 (9時〜17時/月〜土) メール:otoiawase@eightablish.com ぜひお誘い合わせてご参加ください! (もちろんお一人様でもご参加いただけます。) ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2017-10-07 14:32
| イベント情報
|
Comments(0)
昨年のちょうど今頃、 フランスからグルテンフリー料理家Nadia Sammutを招致して 料理セミナーとコラボレーションディナーを開催しました。 あれから早一年。。。。 またそんなイベントが出来たら良いな〜と思っていたら 素敵な出会いに恵まれました。 イギリスを拠点に、ジャンルにとらわれない楽しいヴィーガン料理を作りに ロンドンやサンフランシスコで楽しまれているヴィーガンを ここ東京Restaurant 8ablishで再現します。 欧米スタイルのサンデーブランチ。 彼が創り出すスペシャルデザートでしめくくるコースディナー。 この日一にち、 PROOF'S PLACE とRestaurant 8ablishのスペシャルコラボレーションで 皆さまをお出迎えします。 お誘い合わせて、ぜひ遊びにいらしてください! ============================ ★ 10:00〜16:00(L.O.)PROOF’S PLACE Sunday Brunch 全4種/各2,200円(税別)[スープ&ドリンク付き] ・CBLTーココナッツベーコンサンドイッチセット ・アメリカンブレックファスト ・BBQジャックフルーツタコス ・クリームブリュレパンケーキ ※より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、 90分以上ご利用の際には退席をおねがいする場合がありますので 予めご了承ください。 ★ 18:00〜21:00 (L.O.) Restaurant 8ablish meets PROOF & ALISHAN ・コースディナー5,600円(税別) [前菜/スープ/メイン/パスタ/デザートby Proof's Place/コーヒーor薬効茶] ※2時間制とさせていただきます。 ※ご予約可能枠は【①18時 ②18時30分 ③20時30分】 その他の時間帯は当日のウォークインで対応させていただきます。 ★ALL DAY - ALISHAN POPUP SHOP ============================== 尚、当日は通常メニューのご提供はお休みさせていただきます。 ぜひ1日限りのスペシャルメニューをお楽しみください! イベント情報は、こちらのページに随時アップしていきます。 フォローをお忘れなく! ご予約・お問い合わせは下記まで↓ 03-6805-0597/Restaurant 8ablish ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2017-06-15 10:24
| イベント情報
|
Comments(0)
![]() 8ablishの恒例イベント「Glass&Dish - fete de galettes」。 お酒とお料理を楽しむこのイベント、2017年も開催スタートです。 今回は、シェフがずっとあたためていたメニュー「ガレット」をお楽しみいただきます。 実は「ガレット」は以前よりシェフが取り入れたかったメニューのひとつ。 オーダーを頂いてから一枚ずつ丁寧に焼きが上げるため グランドメニューに取り入れる事が難しかったのですが、 遂にこのGlass&Dishでお披露目することとなりました。 “Dish”は、メインで味わう野菜のガレットと アイスクリームやナッツチーズを贅沢に使ったデザートガレットを。 “Glass”には、ガレットをより美味しく引き立てるフランスの泡をご用意します。 「fete」はフランス語でお祝いやパーティーを意味します。 まだまだ寒い日が続きますが、 週末の夜、エイタブリッシュでfeteしませんか? ++++++++++++++++++++++++ Fete de galettes 〜泡とガレットを楽しむ夜〜 日程:2月26日(日) 時間:18時〜21時30分(ラストオーダー) ※2時間制となります 料金:5,000円(税別) <コース> ・オーガニックシードルor スパークリングワイン ・前菜の盛り合わせ ・季節野菜のサラダ ・ガレットのメインディッシュ ・ガレットのデザート ++++++++++++++++++++++ ご予約・お問い合わせ先はレストランへ直接ご連絡ください。 TEL: 03-6805-0597 ※11時〜15時の間のお電話はご遠慮願います。 ![]() ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2017-02-07 15:45
| イベント情報
|
Comments(0)
今年も残すところあと1ヶ月!
先週から、クリスマスケーキのご予約が始まっています。 王道のデコレーションケーキから、 カフェエイト時代から人気を誇る「琺瑯ケーキ」など豪華ラインナップをご紹介します! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ![]() ★クリスマス特製デコレーションケーキ 5号 / 5,616円(税込) 【店頭限定】 厳選素材を使用して華やかに仕上げたエイタブリッシュ自慢のデコレーションケーキ。 しっとりふんわりと焼き上げたスポンジを3層にカットし、なめらかで優しい甘みの上質な豆乳クリームと甘酸っぱく香りよい苺を重ねました。ヴィーガンとは思えない軽やかなスポンジ生地とクリームの口溶けの良さをご堪能ください。 アレルギー:大豆、小麦 賞味期限:当日 ![]() ★フランボワーズタルト 5号 / 3,780円(税込)【店頭限定15台】 ラズベリーのフレッシュ感あふれる新作グルテンフリータルト! 軽い食感のココアタルトにピスタチオ入りダマンド生地を敷き詰め、ヴィーガンカスタードクリームと秋田県産ラズベリーの自家製ソースを重ねました。シンプルながら、バニラビーンズの風味豊かなクリームと甘酸っぱいラズベリーソースのハーモニーが口の中に広がるタルトです。 アレルギー:大豆、カシューナッツ 賞味期限:当日 ![]() ★クリスマス・ガトーショコラ 4号 / 3,780円(税込) 【店頭 or Online Store】 米粉ベースの生地に上質なフランス産100%カカオマスを贅沢に混ぜ込んだ、グルテンフリーのガトーショコラ。その上からさらに濃厚なビターチョコレートをかけてココナッツファインの粉雪を降らせました。可愛いアイシングクッキーを飾ったクリスマス限定の特別仕様。小さめの4号サイズでカップルや少人数でもお楽しみいただけます。 アレルギー:大豆、ごま 賞味期限:3日 ![]() ★クリスマス・クグロフ 4号 / 3,780円(税込) 【店頭 or Online Store】 スパイス、りんご、ドライフルーツやナッツをじっくりと寝かせてつくる自家製「ミンスミート」を生地に混ぜ込みしっとりと焼き上げたグルテンフリーのクグロフ。数種類のスパイスとほんのりラム酒の香りが口の中に広がる贅沢な味わい。ヴィーガンアイシングのデコレーションと可愛いトッピングがクリスマスの雰囲気を盛り上げてくれます。小さめの4号サイズです。 アレルギー:りんご、くるみ、オレンジ 賞味期限:5日 ![]() ★クリスマス・アップルクランブル 5号 / 4,320円(税込) 【Online限定】 ソテーしたりんごがたっぷり入ったスポンジ生地の上にさくっと香ばしいくるみ入りのクランブルと秋田県産ラズベリーをトッピングして焼き上げました。温めて食べても美味しい優しい味わい。大人から子供まで年齢を問わず人気のケーキです。りんごは土づくりを大切に、極力農薬を使用せずに栽培している秋田県産「紅の夢」を使用。旬のりんごのジューシーな甘酸っぱさが存分に楽しめる冬限定のケーキです。 アレルギー:小麦、大豆、りんご、くるみ 賞味期限:3日 ![]() ★メルティーチョコレート 5,130円(税込) 【Online限定】 ガトーショコラ生地にビターチョコレートを重ねた濃厚なチョコレートケーキ。ケーキの中にはオーガニックチェリーの自家製ジャムを忍ばせました。仕上げにもチェリーとディハイドレート(低温乾燥)させたオレンジ、ピスタチオをトッピング。カカオのアロマとチェリーの酸味が嬉しい甘さを抑えたグルテンフリーケーキです。オリジナル琺瑯でお届けします。琺瑯容器ごと温めていただくと表面のチョレートが溶けてさらに贅沢な風味をお楽しみいただけます。 アレルギー:大豆、オレンジ 賞味期限:3日 ![]() ★ラヴィンマフィンズ 3,240円(税込) 【Online限定】 ソルガムきび、ひよこ豆粉、米粉をブレンドして焼き上げた小麦不使用のグルテンフリー&ヴィーガンマフィン。レモンアイシングとドライフルーツをトッピングした「ホワイトクリスマスマフィン」と、ココア生地にダークチョコレートをミックスした「ダブルチョコレートマフィン」の詰め合わせでお届けします。(ホワイトクリスマスマフィン 3個、 ダブルチョコレートマフィン 3個) アレルギー:大豆、カシューナッツ 賞味期限:2日 ![]() ★プレミアムフィグバー ホール6,048円 / ハーフ3,132円(税込) 【店頭 or Online Store】 オーガニックポルト酒の芳醇な甘みと香りが堪能できる大人の味わい。香り高く希少なオーガニックのポルトワインを、オーガニック黒いちじくや焼きあがったケーキにたっぷりと染み込ませました。数種のスパイスやオレンジピールの香りがアクセントになった、エキゾチックで上質な味わいが広がる大人のハードケーキです。日持ちするので贈り物にもおすすめです。 アレルギー:小麦、大豆、ごま、オレンジ 賞味期限:2週間 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー オンラインストアでは日本全国へお届けする8ablishのクリスマスケーキ。 ご家庭用はもちろん、贈り物にもぴったりです。 今年はぜひ8ablishの限定ケーキでクリスマスをお祝いしませんか。 ※店頭受け渡しのみの商品とオンライン限定商品がございますので お間違えのないようご注意ください。 【予約受付期間】 Online Store / 12月12日(月)まで 店頭受け渡し / 12月19日(月)まで 【お届け&受け渡し期間】 12月22日(木)23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)の4日間 その他のお問い合わせは下記までご連絡ください。 エイタブリッシュ / 03-6753-3316 (月〜土:9時〜17時) ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2016-11-30 11:49
| イベント情報
|
Comments(0)
11月2日(水)〜8日(火)、
伊勢丹新宿店で展開する「ISETAN x ITOEN」プロジェクトに、 新しいスイーツを提案しました。 ![]() 伊藤園の有機抹茶を贅沢に生地に使用した小麦不使用のパウンドケーキ、 「抹茶ケイク」。 卵や乳製品、小麦粉、大豆不使用の生地は チアシードを使用し、しっとりとした仕上がりに プチプチとした食感を楽しめます。 その間に挟んだ自家製の小豆餡は、栄養価の高いデーツ入り。 海塩を効かせた餡とほろ苦い抹茶のケーキは、 美容と健康を気遣う大人のスイーツです。 こちらの「抹茶ケイク」は、期間中、 伊勢丹新宿店本館地下2階ビューティーアポセカリーと、 5階リビングフロアでのみ、毎日数量限定販売となります。 「わたし流 日本茶スタイル」と題したこのプロジェクトでは、 新しいお茶の魅力を再発見できるイベントが開催されます。 ティーテイスティングやスタイリッシュな急須なども紹介されるそうです。 1週間の短い期間ですが、ぜひお立ち寄りください! ◉抹茶ケイク 550円+tax(7cm x 6cm x 2cm) ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2016-11-01 11:23
| イベント情報
|
Comments(0)
前回の記事でもお伝えした
伊勢丹新宿店地下2階ビューティーアポセカリーでの8ablish特設コーナー。 明日10日と明後日11日の2日間もまた こちらでグルテンフリーマフィンを限定販売します! ◉10日(土)は新フレーバー『チョコラムレーズン』 (!!この新フレーバー、生地に新しいエッセンスを加えてさらに美味しくなってます!!) ◉11日(日)は『バナナ&ピーナッツ』 先週末はおかげさまで早々に売切れてしまい、夕方まで保たなかったので。。。 今週末はもう少し数を増やして販売します! (それでも限定数なのでなくなり次第終了となります。) 8ablishアイテムがずらりと並ぶこちらの特設コーナーも 残りあと4日間の13日まで。 14日(水)以降は、グルテンフリーアイテムを中心に ラインナップ数をぐっと絞って後ろへ常設となります。 今週末はレストランスタッフも店頭にいますので ぜひ遊びにいらしてください! ![]() ★★ そして、、、 明日10日の夜は、表参道・青山エリアがオシャレな人たちで溢れかえる FASHION NIGHT OUT (FNO) !! Restaurant 8ablishも土曜夜は23時30分まで営業しているので ぜひフラっと立ち寄ってくださいね☆ ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2016-09-09 11:49
| イベント情報
|
Comments(0)
![]() 明日16日からの3連休、Restaurant 8ablishでビールフェアを開催します! 題して Summer Beer Fair 〜VEGANフードにあわせてビールを楽しもう!〜 その名の通り、 昼間から冷えたビールと美味しい料理で舌鼓みしながらワイワイしよう! という企画。 国産のボトルビールを中心に、 スタッフが様々なビールを厳選しました。 キッチンからは、 ビールにぴったりのスペシャルメニューをご用意します。 ピュアカフェの人気メニューもこの3日間限定で復活! 気になるラインナップ&メニューはこちら↓ ◎ Beer 800円〜 ・ ココノホップ from 長野 ・ トーキョーブルース from 東京 ・ フタコビール from 東京 ・ コエドビール from 東京 ・ ベアードビール from 静岡 ・ 箕面ビール from 大阪 ・ マウンテンゴートビール from オーストラリア ・ ハートランド ドラフト ◎ Dinner Time Special Menu ・ ナスとコリンキーのコリアンダーマリネ/600円 ・ ブラウンマッシュルームのピッツァ/600円 ・ 小夏とフルーツトマトのセビーチェ/600円 ・ 夏野菜のフライ アリッサソース/600円 ・ メキシカンエンチラーダス/1,200円 ・ ベジタブルチーズバーガー/1,600円 ※すべて税抜価格 ピュアカフェファンのお客様から 復活を熱望していただいているバーガーやエンチラーダス、 いよいよ登場します。 その他にもグランドメニューからの 『コリアンダー風味のフレンチフライ』や 『ドライトマトのフリッター』もビールには最高のお供! 夏の休日の昼ビール。。。。 今だけの至福の時間。 ビールは朝8時30分からオーダー可能! 3日間だけのラインナップですので お誘いあわせてぜひ遊びにきてください。 (限定おつまみメニューはディナータイムのみとなります。) ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2016-07-15 15:07
| イベント情報
|
Comments(0)
![]() 今、フランス料理界から注目を集める女性料理家ナディア・サミュを迎え、 Restaurant 8ablishにてグルテンフリー&ヴィーガンの料理セミナーと スペシャルディナーを開催致します。 A: Gluten-free Cooking ナディアのデモンストレーションによる料理教室。 料理セミナーに加え、小麦料理が主流のフランスにおける現在の小麦アレルギー事情や グルテンフリー事情のお話もしていただきます。 最後はナディアを囲んで軽食や質問タイムも! Ⅰ. PIZZA & FOCACCIA [日時]5月23日(月)11時〜14時(10時30分受付開始) [内容]グルテンフリーピザ&フォカッチャのパン教室。 トッピングや具材はRestaurant 8ablishのヴィーガンアレンジで。 スープとサラダ、ドリンク2品付き。 [参加費]10,000円(税別・要事前振込) ☆お土産付き [定員]先着20名様 Ⅱ. POUND CAKE & FINANCIERS [日時]5月24日(火)11時〜14時(10時30分受付開始) [内容]グルテンフリーパウンドケーキとフィナンシェのお菓子教室。 サンドイッチとサラダ、ドリンク2品付き。 [参加費]10,000円(税別・要事前振込) ☆お土産付き [定員]先着20名様 ※両セミナーは、セミプロ以上の方を対象とさせていただきます。 ・飲食店やパティスリー、ブランジュリーで調理をされているか、 菓子製造をされている方(飲食店のジャンルは問いません) ・営業許可をとってパンまたは菓子製造・販売をされている方 ・料理教室講師の実績が1年以上ある方 B: Special Collaboration Dinner - “ Cuisine libre” Restaurant 8ablishのキッチンにナディアを迎え、 グルテンフリー&ヴィーガンのスペシャルディナーを開催します。 彼女が提唱する 「Cuisine libre, Cuisine pour tous= 自由な料理、すべての人に食べる喜びを」 の考え方を、コラボレーションという形で体現していただきます。 また、このディナーでは、海外からも高い評価を得ている 日本のワインも堪能していただけるよう、特別なワインリストをご用意します。 [日時]5月23日(月)&24日(火) 第一部:18:30〜 / 第二部:21:00〜 (完全予約入れ替え制) [価格]8,000円(税別・サービス料込み)※ワインは別途 前菜、スープ&サラダ、メインディッシュ2皿、デザート、 ナディアレシピのグルテンフリーブレッドを含めたフルコース ================================== ◉セミナー&ディナーの予約・問合せ先: 株式会社エイタブリッシュ TEL: 03-6753-3316 / MAIL: otoiawase@eightablish.com ・ご予約の際は、「参加希望日時」「お名前」「連絡先」をご連絡ください。 ・当日3日前からのキャンセルはキャンセル料が発生する可能性がございます。 ================================== こちらのイベントページでも随時最新情報をアップしています→☆☆ 最近様々なところで耳にするグルテンフリー。 レストランでもお客さまより日々多くお問い合わせをいただいています。 今回は、その“グルテンフリー”をより身近に感じていただけるイベントです。 ぜひご参加ください! 尚、すべて定員がございますのでお早めのお申し込みをおすすめします。 ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2016-04-25 12:32
| イベント情報
|
Comments(0)
![]() お酒とお料理を楽しむイベント Glass&Dish @ Restaurant 8ablish. 4回目となる今月は、"Dish"、しかもその食材にフューチャーしました。 タイトルは「Farmer's table - 畑のブッフェ」。 普段レストランでも使用させていただいてる全国の農家さんのお野菜と それを使った冬野菜料理がずらりと並ぶブッフェを開催! (レストランでの初ブッフェ!) "Glass"は寒い季節に嬉しい身体が芯から温まるカクテルやお酒をご用意します。 さらに店内では農家さんのマルシェも開催! 食べて気になった野菜はその場でお買い物をして、 ぜひ自宅で再現してみてください。 たとえば。。。 いつもお皿を美しく彩ってくれる近藤ファームさんのお野菜。 三重県鈴鹿で薬や化学に頼らず“母の手”で丹念に育てられた野菜が並びます。 他にも高知県から届くお野菜などなど。。。 只今農家さんとの交渉も絶賛進行中ですので採れたて新鮮野菜が並びます。 手に取って、味わって、発見するチャンスです。 体も心も温まる、冬野菜をとことん楽しむ一夜。 ぜひお誘い合わせてお越し下さい。 ============================ 日時: 2月21日(日)19:00〜22:00 参加費: 予約 4500円/当日 5000円(税込) ※どちらも2ドリンク付き ご予約: 03-6805-0597 または otoiawase@eightablish.com ※メールでお問い合わせの場合は件名に「畑のブッフェ」と入力ください。 ============================ 当日でもお席が空いていればご案内できますが、 事前予約の方がお得です☆ Facebookのイベントページにも詳細が随時アップされますので チェックしてみてください! ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2016-02-06 15:49
| イベント情報
|
Comments(0)
![]() 明日16日(水)18時から Restaurant 8ablishでは、お酒とお料理のイベント「Glass & Dish」を開催します。 第1回目は「どぶろく」を。 第2回目は「美丈夫」をフューチャーし、 日本酒の魅力を様々な角度からヴィーガン料理と共にご紹介してきました。 そして、第3回目となる今回は「ワイン」にフューチャーします。 Restaurant 8ablishのワインリストを じっくりご覧いただいたことはありますか? スパークリング・白・赤それぞれで、 イタリア、フランス、ギリシャ、そして日本など、 奥行きをもたせたラインナップとなっています。 そして、ほぼ全ラインナップオーガニックワイン。 “ほぼ”とは、“オーガニック”認証こそ得ていないものの、 それに見合うクオリティーを持っているものを揃えているから。 そのラインナップがこの16日から さらにアイテム数を増やしてバージョンアップします。 今回はそのお披露目と同時に、 これまでのラインナップを今一度味わっていただきたく、 通常はボトルオーダーのみのワインが グラスでテイスティングできるまたとないチャンスとなっています。 「ボトルでオーダーするには今日はちょっと多い。。。」 「ちょっと高い。。。」 「でも飲んでみたい。。」。 これまでそんなことを感じたことがある方、 ぜひぜひお越しください。 “Glass AND Dish” それぞれのワイン(Glass)にはどんな料理(Dish)がオススメなのか。 一緒にご提案いたします。 予約制ではございませんが、確実なお席は予約をオススメします。 (満席になり次第ご案内できなくなってしまいます。) お一人でも気軽にご来店いただけるイベントです。 お友達を誘っても、お仕事帰りにフラッとでも。 美味しいお酒とお料理を楽しみにぜひ遊びにきてください。 ◎Glass&Dish vol.3ーOrganic Wine around the world 12月16日(水)18時〜22時00分 Restaurant 8ablish Tel: 03-6805-0597 ■
[PR]
▲
by CafeEight
| 2015-12-15 10:14
| イベント情報
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||